Пасхальный итальянский пирог - рецепт приготовления

Пасхальный итальянский пирог

Вкусные и отлично знакомые нам пироги представляют собой разновидность выпечки с начинкой. Именно благодаря начинке они отличаются от других изделий их теста и имеют такое огромное разнообразие вкусных рецептов приготовления. Практически в каждой кухне мира есть свои рецепты приготовления пирогов. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить Пасхальный Итальянский пирог. Любители готовить, которые являются владельцами мультиварок могут найти на нашем ресурсе легкий и простой рецепт приготовления кулича на Пасху в мультиварке.


Ингредиенты:

Сливки (мин 35% жирности) – 300 мл.

Рикотта или творог – 500-600 гр.

Апельсин – 2 шт.

Апельсиновые цукаты – 100-200 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

 

Крем:

Молоко (3,5% жирности) – 250 мл.

Желтки – 7 шт.

Мука – 130 гр.

Ванильный сахар – 3 ст.л.

 

Тесто:

Мука – 300 гр.

Коричневый сахар – 120 гр.

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 80 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.


Приготовление

 

Для приготовления теста – муку, сахар, соль, разрыхлитель и нарезанное сливочное масло смешать до состояния однородной массы. В полученную массу добавить приготовленные желтки и 2 ст.л. воды. Замесить тесто и оставить охлаждаться на 1 час.

 

Для крема – желтки растереть с ванильным сахаром и мукой, влить доведенное до кипения молоко и перемешать. Остудить полученную смесь и смешать с творогом или рикоттой. Снять с апельсинов цедру и вырезать филе. Добавить филе, цедру и цукаты в рикотту.


2/3 полученного теста, раскатать в круг, подходящий по диаметру заранее приготовленной форме. Выложить раскатанное тесто в форму, уже смазанную маслом. Из оставшегося теста, скатать полоски шириной 1,5 см, выложить решеткой на пирог и смазать сверху маслом.

 

В течении 40-50 минут выпекать при 180 С, потом накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин. Остудить готовый пирог. Приготовленные  сливки взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Смазать верх пирога приготовленными сливками и можно подавать к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google