Печенье Пасхальные кролики - быстрый и простой рецепт

Печенье Пасхальные кролики

В день празднования Пасхи, после окончания поста, на праздничном столе появляется выпечка на Пасху, блюда из мяса, крашеные яйца и другие вкусные блюда. Пасхальная выпечка является обязательным атрибутом праздничного стола.  Печенье Пасхальные кролики станет отличным дополнением любого праздничного меню, и придутся по нраву, как детям, так и взрослым. Тем, кто любит выпечку, и у кого в хозяйстве есть хлебопечка, можно порекомендовать рассмотреть также вариант приготовления булочек с изюмом в хлебопечке.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана+для раскатывания

Порошок для выпечки – пол чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Несоленое сливочное масло, размягченное – ½ стакана

Сахарный песок – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Ваниль – 1 ч.л.

Как приготовить:

В миску просеять муку, пекарский порошок и соль. Масло с сахаром тщательно взбить при помощи миксера в пышный крем светлого цвета. В полученную смесь добавить яйца и ваниль. Уменьшить скорость взбивания, и постепенно добавляя мучную смесь тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы шар, завернуть его в пленку и поставить на час в холодильник.

 

Духовку прогреть до 160С. Тесто переложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и раскатать пласт толщиной не более  3 мм. При помощи форм, вырезать печенье в виде кроликов, яиц или цыплят. Печеньки выложить на противень, который предварительно необходимо застелить пергаментом на расстоянии нескольких см и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Выпекать в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Приготовленному печенью дать остыть на решетке и по желанию украсить глазурью, приготовленной из сахара. Такое печенье отлично украсит любой праздничный стол и понравиться детям.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google