Рецепт оладьев из печени

Печеночные оладьи


  Называть это блюдо "оладьи из печенки" немного провокационно, ведь оно представляет собой уже не просто легкую кулинарную закуску, но вполне сытное, полноценное второе блюдо. Если под рукой уже есть готовый печеночный паштет, приготовление этого блюда займет 10-15 минут. 

 Если оно готовится из свежего продукта, то главный ингредиент в нем известен, и разница будет зависеть от Вас. Можно сделать оладьи из печени говяжьей (содержит минимум жиров, максимум витаминов), или оладьи из печени свиной, (более жирная и нежная чем говяжья, но имеет небольшую горчинку, от которой можно избавиться, если замочить ее на ночь в молоке). В рецепте для примера приведена говяжья печень. 

 

 

Состав:

  • 300 г рубленой говяжьей печени
  • 3 среднего размера картофелин
  • Лук средний (репчатый) - 1 шт.
  • Яблоко среднего размера - 1 шт.
  • 1 чайн. ложка соли
  • ½ чайн. ложки черного (или белого) молотого перца.

 

 

Приготовление:

1) Пропустить через мясорубку говяжью печень (или использовать для этого кухонный комбайн, чтобы масса получилась более однородной).

2) Натереть картофель, лук и яблоко. Смешать с печенью:

 

3) Добавить соль/перец.

4) Выкладывая ложкой печеночную массу на разогретую и смазанную маслом сковороду, придать форму кружочков и жарить на медленном огне:

5)  Подавать с вареньем из брусники (клюквы)  и картофелем в мундире.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google