Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет

Приготовление печеночного паштета является одной из наиболее простых задач, которые могут стоять перед кулинаром. Естественно, рецептов приготовления, как простых, так и сложных существует великое множество. Наш рецепт описывает, как приготовить печеночный паштет максимально просто и вкусно.


Ингредиенты:

 

Говяжья печень – 500гр.

Молоко – 250 мл.

Сало – 150 гр.

Бекон – 250 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца – 2 шт.

Лавровый лист – 1

Черный перец – 8 горошин.

Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.

Розмарин – 0,5 ч.л.

Соль

Масло растительное


Как приготовить:

 

Печень тщательно промыть, снять пленку и нарезать на куски. Выложить кусочки в миску, залить молоком, накрыть крышкой или пленкой и оставить на пару часов. Морковь, лук и чеснок, обычно нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Нарезать сало небольшими кусками и сварить вкрутую одно яйцо. Печень вынуть из молока и пропустить через мясорубку или комбайн, добавив сало, обжаренные овощи и яйцо. В полученный таким образом фарш добавить бренди, розмарин, мускатный орех, соль, сырое яйцо и размолотый черный перец. Полученную массу тщательно перемешать.

 

Предварительно приготовленную форму, застелить двумя слоями фольги и выложить нарезанными полосками из бекона. Аккуратно выложить внутрь полученный фарш. Верх паштета тоже закрыть беконом и положить лавровый лист. Накрыть фольгой, поместить в форму большего размера, которая наполнена водой и запечь в течении 1,5 ч. в духовке разогретой до 190С.


Вынуть форму и слить образовавшийся во время приготовления сок. Паштет поставить под гнет на 1,5 часа и по прошествии времени снова слить сок. Достать паштет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, как минимум на 6 часов.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google