Приготовление вкусной перловой каши с тушенкой в мультиварке

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Давайте разнообразим повседневный рацион питания Вашей семьи, и приготовим несправедливо забытую народом ячневую крупу – перловку. Мы научим Вас, как правильно приготовить перловку, чтобы выражение «вкусная перловка» превратилось в реальность. Единственный минус – время приготовления. С мультиваркой никаких трудностей как готовить перловку у Вас не возникнет. Рецепт приготовления понравится хозяюшкам и Вы сможете радовать своих близких такой полезной и сытной кашей регулярно. Она получается как плов, только готовится проще и быстрее.

 
Необходимые ингредиенты:

Перловка— 2 мультистакана,

Вода — 5 мультистаканов,

Тушенка – 250 гр,

Лук репчатый — 1шт.,

Морковь — 1 шт.,

Чеснок – 3-4 зубочка,

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.


Итак, приступим:

Необходимо промыть крупу, и замочить в горячей воде минут на 30.
 
Овощи почистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке. В мультиварке выставляем режим «Жарка». В чашу МВ наливаем жир с тушенки и обжариваем лук с морковью 15 минут.


 Выключите мультиварку. Воду с перловки слить и промыть холодной водой. Добавляем крупу к обжаренным овощам, чеснок, лавровый лист, тушенку. Заливаем водой, солим, перчим. 
 

Выбираем режим «Плов». По окончании времени выбранного режима, кашу перемешать,  удалить лавровый лист, и оставить доходить на подогреве минут 15-20.

Блюдо готово, подавать горячим в сочетании с салатом из свежих овощей.
 
 Очень вкусно! 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google