Пицца из дрожжевого теста в мультиварке

Пицца из дрожжевого теста

Наш рецепт приготовления предназначен для тех, кто любит пиццу, но не имеет возможности приготовить ее в духовке. При этом тесто в мультиварке готовится очень быстро и просто, а сама пицца на дрожжевом тесте в мультиварке может быстро стать одним из самых любимых блюд для всей семьи. Дополнить пиццу можно отличным и вкусным салатом, рецепт которого можно найти в разделе Салаты нашего сайта.

 

Ингредиенты:

Вода – 160 мл.,

Масло подсолнечное – 2 ст.л.,

Соль – 1 ч.л.,

Сахар – 1,5 ч.л.,

Дрожжи – 0,5 ч.л.,

Мука – 300 гр.

 

Колбаса, курица, огурец, помидор, сыр и т.д. для начинки

 

 

Разводим соль, сахар, дрожжи и подсолнечное масло в теплой воде, аккуратно вмешиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть 15-20 минут. Делим тесто на три равных части. Одну раскатываем в тонкий пласт, а две остальных ложем в пакет и убираем в холодильник.

 

 

Чашу смазываем маслом и выкладываем тесто.

Тесто смазываем маслом и выкладываем начинку по своему вкусу. Выкладываем на тесто все, что мы подготовили для начинки и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пиццу 40 минут на режиме выпечка и горячей подаем к столу. Из оставшихся двух частей теста, делаем еще две пиццы с той же или другой начинкой.

 

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google