Русский пирог с начинкой из курицы и грибов

Пирог с курицей и грибами

Пироги – довольно сытное и аппетитное блюдо, которым издавна угощали гостей. «Не красна изба углами, а красна пирогами» - так говорили русские, отмечая гостеприимство и умение готовить хозяйки. Мы расскажем, как приготовить пирог с курицей и грибами – простое и вкусное блюдо, которое не потребует много времени у плиты.

 

Для пирога с курицей и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

Мука пшеничная – 10 столовых ложек;

Майонез – 200г;

Сметана – 200мл;

2 яйца куриных;

0,5 чайной ложки соды;

Соль по вкусу.

 
Для начинки:

Грибы –сырые шампиньоны, 400-500г;

Куриное филе – 2 среднего размера грудки;

1 луковица,

Приправы,

Растительное масло для жарки.

Как готовить пирог:

1. Куриное филе моем, протираем бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки. Лук и грибы нарезаем мелкими кусочками. Все это вместе выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

2. Готовим тесто: взбиваем 2 яйца, немного посолим, добавим соды, майонез и сметану – хорошо перемешаем. Взбить и замешивать тесто можно миксером. Постепенно добавляем муку, перемешивая. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если надо, добавляем муки.

3. В смазанную для пирога форму на дно выливаем половину теста, затем высыпаем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.

4. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим выпекаться наш пирог. Через 50-60 минут пирог готов, его можно подавать к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google