Рецепт открытого пирога с начинкой из курицы и ананасов под сыром

Пирог с курицей и сыром

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить открытый пирог с курицей, ананасом и сырной заливкой. Сочетание курицы с ананасом многим уже знакомо, в основном, оно часто встречается в салатах. Этот оригинальный кисло-сладкий вкус мы рекомендуем испробовать в горячем пироге, от этого он только станет ярче и ароматнее. Такая начинка может быть видоизменена, например, вместо ананасов, можно добавить свежие грибы и зелень, кусочки ветчины и свежий помидор или то, что подскажут Ваши вкусовые предпочтения или фантазия. 

 

Состав ингредиентов для приготовления пирога с сыром:

Маргарин или сливочное масло – 100г;

Щепотка соли;

Сметана – 3 столовые ложки;

Мука пшеничная – 200-300г;Для начинки:

Сыр твердый или моцарелла – 150-200г;

Ананасы консервированные кольцами – 1 банка (340мл);

Отварное куриное мясо – 300-350 г;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Как готовить открытый пирог:

1. В большую миску необходимо просеять муку, добавить сливочное масло и порубить ножом, затем вымесить руками, чтоб образовалась крошка.

 2. Немного посолить, добавить сметану и вымесить тесто, в которое при необходимости можно добавить еще немного муки.

3. Тесто раскатать, чтоб получилась прямоугольная форма, затем выложить на пергамент или бумагу для выпечки.

4. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки, разложить по тесту. Сверху равномерно разложить кусочки ананасов, предварительно разрезанные на мелкие дольки.

 

5. Сверху необходимо потереть тверды сыр. Если планируете использовать моцареллу, ее необходимо порезать пластинами и равномерно разложить на курицу с ананасами.

6. Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить в нее выпекаться пирог на 25-30 минут.

7. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть, после чего разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google