Рецепт приготовления замечательного пирога с курицей в мультиварке

Пирог с курицей в мультиварке

Выпечка в мультиварке уже стала самым обычным делом для современных хозяек. Ведь многие уже приобрели и достаточно часто используют это чудо-печь для приготовления различных блюд. Несладкая выпечка является достаточно популярной категорией блюд, для приготовления которой раньше необходимо было прикладывать достаточно много усилий. Однако с появлением такого устройства как мультиварка выпечка и рецепты ее приготовления несколько изменилась и стала не только более вкусной, но еще и более полезной, благодаря особенным способам приготовления. 

 

К несладкой выпечке можно отнести пироги с разнообразной начинкой из мяса, овощей, колбасных изделий, сыров или птицы, домашний хлеб, кулебяки, расстегаи и сырные булочки и прочее. Несладкая выпечка – это не десерт. Это горячая закуска, второе блюда или даже достаточно сытный завтрак. Ее можно подавать к супу пюре с сыром, борщу или солянке, вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. В этой статье мы расскажем, как готовить вкусный и сытный пирог с курицей и грибами в мультиварке.

 

 

Ингредиенты:

 

Шампиньоны – 300 гр.

Мясо куриное – 300 гр.

Кефир – 1 ст.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль- по вкусу

Сода пищевая – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 ст.

 

 

Свежие шампиньоны хорошенько промыть и порезать на пластины. Репчатую луковицу мелко порубить. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты обжарить на в мультиварке на режиме «Жарка» до выкипания жидкости и посолить. Вынуть начинку из мультиварки, переложить в тарелку и оставить охлаждаться.

 

 

Для приготовления теста в большую емкость влить 1 граненый стакан кефира любой жирности и вбить два яйца. Если нет кефира его можно заменить обычным прокисшим молоком. Смешать все ингредиенты, добавить соль и ложку соды, которая загасится на кефире.

В полученную смесь всыпать столько муки, чтоб полученное тесто имело консистенцию теста на оладьи. Получившееся тесто должно медленно стекать с вилки. При помощи силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки маслом. И выложить туда начинку, равномерно распределив ее. Сверху на начинку вылить тесто. Тесто должно полностью покрывать выложенную в мультиварку начинку. Закрыть крышку мультиварки и выставит режим «выпечка» на 40 минут.

После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, готовый пирог вынуть из чаши при помощи корзины для варки на пару. Перевернуть чашу и пирог окажеться на решетке. Таким образом, дно пирога окажется вверху.

Пироги из мультиварки должны подаваться именно таким образом. Это можно объяснить тем, что в крышке мультиварки отсутствует нагревательный элемент, и верх выпечки всегда остается бледным. Пирог может подаваться к столу как самостоятельное блюдо в горячем и холодном виде.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google