Вкусный и сытный пирог с рыбой в мультиварке

Пирог с рыбой мультиварке

Консервированная рыба используется в кулинарии также часто, как и другие ее виды. С рыбными консервами можно готовить супы, салаты, котлеты и даже пироги. Пирог с рыбой в мультиварке представляет собой очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, для приготовления которого не потребуется много времени и сил. Пирог с консервированной рыбой получается сочным, вкусным и нежным.

 

Ингредиенты:

 

Сливочное масло – 100 гр.

Кефир – 250 гр.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Мука – 2 ст.

Разрыхлитель – 10 гр.

 

Начинка:

 

Рыбная консерва (сайра) – 1 банка

Яйца – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

 

 

Яйца необходимо отварить, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, консерву размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. В глубокой чаше взбить венчиком кефир, яйца, соль, сахар, майонез. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

 

 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить внутрь часть теста. Сверху на тесто выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом. Установить мультиварку на режим «выпечка» на 65 минут.

После сигнала перевернуть пирог и выпекать еще 20-25 минут для того, чтоб подрумянить верх. Готовый пирог подавать к столу. Можно добавить сметану или соус Песто.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google