Рецепт вкусных пирожков с грибами

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки – любимое многими блюдо; сладкие с вишней, сливой, абрикосом, яблоком, соленые с капустой, картошкой, мясом, грибами. Это замечательное блюдо уместно подавать как на праздничном столе, например, к первому блюду, так и брать с собой на работу или учебу в качестве удобного, сытного и вкусного перекуса. Приготовить пирожки совсем не сложно: нужно всего навсего немножко времени, желания и, конечно же, отличное настроение. Мы поделимся, как приготовить пирожки с курицей и грибами. 

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:20 г свежих дрожжей или 2\3 ч.л. сухих, столовая ложка сахара, 225 мл молока, две столовые ложки масла (можно взять как сливочное, так и растительное, только сливочное необходимо предварительно размягчить), чайная ложка соли, 350 г  пшеничной муки (может немножко больше, это будет зависеть от того, какая мука)

Для начинки:500 гр куриного филе, 300 гр грибов, оптимальнее всего шампиньонов, одна не маленькая луковица, соль и перец (ориентируйтесь на свой вкус, лучше несколько раз досолить и доперчить начинку, чем один раз пересыпать специй)

Как сделать тесто:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (температура должна быть не более 43 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть), добавляем сахар, перемешиваем и отставляем в теплое место до появления шапочки (мин 10-20)

2. Просеиваем муку в ту миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем соль и масло. Начинаем постепенно добавлять молоко с дрожжами, помешивая. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Отставляем в сторону, чтоб поднималось.

 


Как готовить начинку:


3. Режем курицу кубиками и обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, к нему же добавляем резаные грибы и тоже обжариваем до готовности. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

4. Когда подошло тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза), достаем его из миски, присыпаем стол мукой и делим тесто на кусочки. Из кусочка теста делаем кружок, в центр выкладываем пару ложек начинки и защипываем края. 

5. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Выкладываем наши пирожки (я рекомендую защипом вниз, так они будут красивее) на смазанный маслом противень, по желанию можно смазать верх желтком для румяности и отправляем их в прогретую до 200 градусов духовку.Выпекаем до готовности (примерно 15-20 мин) и достаем. Наши пирожки готовы!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google