Домашние жареные пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром

Любимые всеми пирожки бывают разной сложности приготовления. Кроме того, моно экспериментировать с начинкой и всегда оставаться довольным результатом! Если у Вас большая семья, а Вы хотите порадовать домочадцев интересной закуской к вечернему чаепитию, предлагаем несложный рецепт приготовления вкусных домашних пирожков. На этот раз они будут с начинкой из курицы с добавлением сырной смеси для сочности.

 

Для пирожков с курицей и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты. Список составлен практически из того, что имеется под рукой у каждой хозяйки:

150 г кипятка;

200 г муки;

2 куриных филе – можно обойтись 1 средним окорочком;

100 г твердого сыра;

100 г нежирной сметаны;

1 яйцо;

Сливочное масло;

Зелень;

Растительное масло. 

 

 
Как приготовить тесто для пирожков


1. В миску просеять муку, добавить в нее щепотку соли, влить 150 г кипятка и 1 стол. ложку подсолнечного масла;

2. Тесто хорошо вымесить и остудить.

 

Как приготовить начинку для пирожков

1. Филе нарезать мелкими кусочками, если используете окорочок – нарезать с него мясо;

2. Натереть на крупной терке сыр, мелко порубить зелень;

3. В отдельной емкости смешать сыр, яйцо, сметану и зелень;

 


Следующим этапом будет непосредственная лепка пирожков. Перед началом стол необходимо посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало, затем выложить остывшее тесто, вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий круг. Весь фарш поделить приблизительно на такое же количество частей, как и кусочков теста. На середину раскатанного круга выложить немного фарша, сверху немного смеси из сыра, сформировать пирожок, края закрепить и придавить вилкой. Жарить пирожки на разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать на стол горячими. Наслаждайтесь простым и быстрым в приготовлении блюдом!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google