Вкусный и простой рецепт вкусных пирожков с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками

Ну кто не любит пирожки? Наверняка сложно найти человека, который был бы равнодушен к этой ароматной выпечке. А особенно, если речь идет о пирожках с яблоками, рецепт приготовления которых и состав предельны просты. Такие пирожки станут прекрасной альтернативой любому десерту. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в дополнении с вкуснейшим компотом из сушеных яблок, рецепт которого также можно найти на нашем сайте.

 

 

Ингредиенты:

 

Молоко – 1 стакан

Пшеничная мука – 500 гр.

Маргарин – 600 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Дрожжи – 5 гр.

Соль – ¼ ч. л.

Растительное масло – 2 ч.л.

Яблоки – 700 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

 

 

Для приготовления теста растворяем в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и солью. Смешиваем дрожжевую и яичную массу, добавляем растопленный маргарин. В смесь добавляем 2-3 ст. л. растительного масла и снова перемешиваем. В полученную смесь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем опару полотенцем и оставляем на один час.

 

 

Яблоки чистим, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на небольшом огне, присыпаем сахаром и перемешиваем.

Достаем тесто, отщипываем небольшой кусочек, раскатываем лепешку и в центр выкладываем немного начинки и защипываем края.

Пирожки выкладываем на предварительно смазанный маслом противень, швом вниз. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google