Приготовление пирожков с яблоками в мультиварке

Пирожки с яблоками в мультиварке

Пирожки по этому рецепту получаются безумно вкусными и воздушными. Они отлично подойдут для тихой беседы за чашечкой чая или кофе. Каждая хозяйка будет рада такому рецепту. Ведь пирожки, так же как и домашний хлеб в мультиварке, готовятся очень быстро и просто. Начинку для пирожков можете взять любую, я брала яблоки.

  

Ингредиенты:

-молоко-1,5 ст.

-дрожжи сухие - пакетик (10 гр.)

-сахарный песок- 4 ст. ложки

-мука- 3,5 ст.

-яйцо куриное- 2 шт.

-растительное масло- 2/3 ст.

-соль, 

-яблоки

 

Рецепт по приготовлению пирожков с яблоками в мультиварке:

Запомните, это тесто подходит только для пирожков со сладкой начинкой. Для пирожков, например, с грибами, сахара нужно в 2 раза меньше.

Начинать нужно с приготовления опары. Для этого, я подогреваю молоко до температуры немного выше комнатной. В миске смешиваем муку, сахар и дрожжи.  

Потихоньку подливаем в смесь теплое молоко, постоянно размешиваем, чтобы  не было комочков. Опара получится такой консистенции,  как разжиженная сметана. Оставляем нашу опару на 15 минут в теплом месте.

Самое время приготовить начинку для пирожков:

Промываем и очень мелко нарезаем яблоки. Откладываем их в сторонку. Займемся ими немного позже.

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью до белого цвета. Выливаем полученную смесь в опару и перемешиваем.

Затем делаем тесто:

В опару добавляем муку, замешиваем тесто и не забываем постепенно вливать растительное масло. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не станет тугим (но не крутым), оно должно перестать липнуть к рукам и должно хорошо отходить от стенок миски.

Доску, на которой будем лепить пирожки, посыпаем мукой, и руки тоже. Также можно протереть растительным маслом. Лепим пирожки, внутрь кладем начинку из  яблок.

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом и укладываем пирожки.

  

Верхушку пирожков нужно смазать взбитым яйцом для зарумянивания.

Выставляем режим «Мультиповар», т.к. на нем можно поставить температурный максимум мультиварки «Redmond» 160C. Таймер ставим на 30 минут.

По истечении  15 минут после начала, открываем крышку и переворачиваем пирожки. В мультиварке они зарумяниваются только с одной стороны. Нажимаем «Продолжить» режим.

Готовые пирожки с яблоками можно смазать сливочным маслом. Они получились очень воздушными и мягкими. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google