Приготовление пирожков в хлебопечке

Пирожки в хлебопечке

Если у Вас есть хлебопечка, то Вам скорей всего понравится и пригодится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Он так же  прост, как уже знакомый нам рецепт кулича их хлебопечки. Пирожки из такого теста остаются мягкими даже на второй день. Начинку можем выбрать любую, например картошка с луком, творог с изюмом, капуста, мясо и рис, куринное филе и жаренные грибочки. Сегодня будем готовить с яйцом и зеленью.

Итак, потребуется:

чашка теплой воды  ( приблизительно 240 мл),

растительное масло - 3 столовых ложки,

яйца - 2 шт. (1 яйцо и 1 белок, а 1 желток оставить для смазывания),

мука - 3,5 чашки ( приблизительно 480 - 500 гр.),

сухое молоко - 2 ст. ложки,

сахар - 2 ст. ложки,

соль - 1 чайная ложка,

сухие дрожжи - 2 чайные ложки.

Для начинки: зеленый лук - пучок 100 гр.,

яйца - 6 штук,

 соль,

сливочное масло - 25- 30 гр.

Приготовление пирожков:

Закладываем жидкие составляющие в ведерко хлебопечки: чашка теплой воды, 1,5 яйца сначала сбить венчиком (один желток оставить в холодильнике), 3 столовых ложки растительного масла.

Высыпаем 3,5 чашки просеянной муки в хлебопечку и делаем 4 углубления.

В эти углубления высыпаем 2 ст. ложки сухого молока, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара ( на эту начинку, если на сладкие пирожки, то нужно в два раза больше). Вставляем ведро в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим тесто, это приблизительно полтора часа. 

Тем временем готовим начинку.

Сварить вкрутую 6 яиц и мелко нарезать лук. Нужно слегка подавить лук, чтоб он пустил сок и добавить туда 25-30 гр. размягченного сливочного масла. Нарезанные кубиками 6 яиц добавляем в лук, солим, перчим по вкусу.

 Когда выключится хлебопечка, достаем наше пышное тесто и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрезаем тесто на две половины. Берем одну половину и делим на 12 частей. Можно накрыть пленкой, чтоб тесто не засыхало.

Включаем духовку на 180 градусов и приступаем лепить пирожки. Смазываем руки подсолнечным маслом и лепим. Выкладываем пирожки швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии один от одного, потому что при выпечке они увеличатся в размере.Берем оставшийся желток, можно добавить немного сливок и смазываем пирожки. Оставить на некоторое время, чтоб пирожки подошли и ставим в нагретую духовку пока они не зарумянятся. Достаем с духовки и накрываем полотенечком, чтоб остыли. И можно пробовать. 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google