Пирожное «Корзиночки» , рецепты

Пирожное «Корзиночки»

  Чтобы пирожные «Корзиночки» получились действительно вкусными, имели презентабельный вид, и просто таяли у Вас во рту, нужно сочетание мастерства и удачи, хороший рецепт и достаточное время для внимания к деталям. Готовить пирожное «Корзиночки» можно с разной начинкой, ею могут быть взбитые сливки, безе, шоколадный крем, вареная сгущенка, свежие ягоды и ломтики фруктов... все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты на 8-12 штук:

  • 2 стакана муки
  • 200 г охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. охлажденных сливок
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. столовой соли

 

 

Приготовление:

  1.   Смешайте муку, сливочное масло, яйца, сахар, сливки, лимонный сок и соль в кухонном комбайне и смешайте, пока тесто не начнет слипаться. Выньте его из чашки комбайна, соберите в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. 
  2. После получасового перерыва песочное тесто вынуть из холодильника, раскатать скалкой, вырезать круги нужной формы и выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухой манкой формочки (это предохранит от прилипания), или воспользуйтесь антипригарными формочками.
  3. Выпекать при температуре до 200°C 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

 

Начинки:

Карамельная:

Смешать два пакетика ирисок с половиной банки сгущенки, варить на медленном огне 10 минут, пока эта смесь полностью не растает:

Залить в формочки, украсить шоколадными «кнопками»:

Готово:

С взбитыми сливками и клубникой:

 

С безе (меренгой):

  Два яичных белка, заранее отделенных от желтков, взбить миксером до образования пены, добавить полстакана сахарной пудры, взбивать далее, пока смесь не станет густой и ярко-белой. Поместить смесь в кондитерский шприц с насадкой звездочкой, наполнить безе готовые пирожные «Корзиночки», поставить в духовку, нагретую до 120 °C, выпекать 3-5 минут:

 

 

С лимонной глазурью и безе:

 Лимонную глазурь приготовить как в рецепте лимонного чизкейка, наполнить глазурью готовое пирожное «Корзиночка», затем, приготовив безе так же как написано выше, выпекать 3-5 минут:

2.5/5 stars (4 votes from 4)
Google