Пирожное Картошка

Пирожные Картошка

  В каждой кондитерской обязательно есть сладкое ноу-хау, без которого магазинная витрина кажется неполной - это картошка, пирожное, ставшее классикой русских десертов. 

 На этой странице нашего кулинарного портала Вы узнаете, как приготовить пирожное «картошка» максимально просто, вкусно и быстро...

 


Ингредиенты:

  • Бисквитный корж готовый - 2 шт.
  • 1 ½ бруска сливочного масла подогретого до комнатной температуры
  • O,5 банки сгущенного молока
  • 1OO г горького шоколада
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 ст/ложка шоколадного ликера

 

 

Как готовить:

  • Порезать бисквит на кусочки и раскрошить в блендере. 
  • Раскрошенный бисквит высыпать на лист для выпекания и отправить в духовку на 2O минут. Температуру выставить на отметку в 2ОО°C, время от времени перемешивая для равномерного выпекания.
  • Пока бисквитная крошка превращается в панировочные сухари, можно сделать глазурь. Любым удобным для Вас способом (в кухонном комбайне, блендере, с помощью ручного миксера), взбить теплое сливочное масло, пока оно не станет воздушным.
  • Влить сгущенку, взбивать далее. 
  • Настал черед добавлять шоколад (можно заранее растопить в пароварке, или сделать это классически: на водяной бане), ваниль, соль, и ликер. Хорошо перемешать.
  • Смешайте глазурь с бисквитной крошкой, орудуя большой деревянной ложкой или резиновым шпателем. 
  • Сформировать из полученной смеси пирожные «картошка» желаемой формы и украсить поверху несколькими «глазками» из грецких орехов. Простой и вкусный десерт готов, наслаждайтесь!
0/5 stars (0 votes from 0)
Google