Рецепт приготовления подливы из куриной печени

Подлива из куриной печени

Существуют разные мнения о пользе блюд из печени: например, что ёё нельзя употреблять в пищу. Некоторые люди называют печень «грязным» органом. Чему  верить, а чему нет? Сейчас мы раскроем вам правду. На самом деле, печень очень полезна и содержит множество минеральных веществ, витаминов и аминокислот.Для тех, кто любит блюда с печенью, наш рецепт будет очень полезным. Мы предлагаем вам вкуснейший рецепт этого субпродукта – подлива из куриной печени в мультиварке.

 

Приготовление этого блюда не займёт у Вас много времени и доставит Вам удовольствия. Если вам понравилось готовить блюда с куриной печенью, надеемся что, этот рецепт удовлетворит самых изысканных  гурманов.

Состав:

- 1 репчатая луковица;

- 2 столовые ложки томатной пасты;

-700 грамм куриной печени;

- 2 столовых ложки муки;

- 2 столовых ложки сметаны;

- 2 стаканы воды;

- Специи;

- Соль;

- Растительное масло.

 

Как готовить:

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», нарезаем лук полукольцами и обжариваем лук в мультиварке  15 минут. 

Шаг второй: Первым делом промываем куриную печень, чистим и нарезаем мелкими кусочками.  

Шаг третий: Куриную печень добавляем к луку и жарим вместе 10 минут.

Шаг четвертый: В кипяченой прохладной воде разводим муку, добавляем сметану и томатную пасту. Также, вы можете взять кетчуп или соус на тот случай если у Вас нет томатной пасты.  

Шаг пятый: Приготовленную смесь выливаем в обжаренную нами печень. Перемешиваем все, добавляем соль и перец по вкусу, а также по желанию – лавровый  лист.Включаем мультиварку в режим «Тушение», и оставляем это все на 10 минут. Подлива готова! Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google