Постное тесто для вареников

Постное тесто для вареников

  Приготовление постного теста для вареников, пожалуй, самое бесхитростное дело, которое может показаться трудным разве что новичкам. Особой сноровки для этого не требуется, лишь интуиция и рецепт: с их помощью получится все!

 

 

Состав:

  • 2 стак. теплой подсоленной воды 
  • 5 стак. муки, плюс около 1 стак. для раскатки

 

 

Приготовление:


 - В глубокую емкость насыпать муку, ложкой или рукой сделать впадинку в центре, влить туда воду и ложкой размешать смесь.

 - Когда она станет густой, и ложкой будет уже трудно мешать тесто, переходите на замешивание теста вручную.Месить руками около 12 мин. (если делать это обеими руками, будет даже быстрее).

 - Собрать готовое творение в одну кучу, собрать со стенок посуды все прилипшие комочки, еще раз замесить. 

 - Сделать из кучки шарик, по идее Ваше тесто уже не должно прилипать к чему бы то ни было (ни к стенке посуды, ни к рукам), и если это так, замес теста окончен.

 - Положите тесто в пакет (обычный, пластиковый) можно просто закрыть верх посуды, в которой замешивалось тесто, тарелкой. 

 - Тесто должно отойти (15-20 мин.), далее просто нужно его раскатать, налепить вареники и наслаждаться... 

 - Такое постное тесто подойдет не только к вареникам, но и к пельменям, мантам, ленивым мантам и т.д.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google