Прессованное мясо - вкусное украшение любого стола

Прессованное мясо в мультиварке

Прессованное мясо может стать настоящим украшением любого стола. Оно будет прекрасно сочетаться практически с любыми блюдами и отлично дополнять их. Прессованное мясо, которое подано к столу в сочетании с тушеными баклажанами или жареным картофелем, приятно удивит как гостей, так и всех домашних. Как вкусно приготовить прессованное мясо в мультиварке? Для этого необходима мультиварка, ветчинница, качественные продукты, и немного желания.

 

Ингредиенты:

 

Говядина – 0,5 кг

Свинина – 0,5 кг,

Черный перец

Мускатный орех – ст.л.

Желатин – столовая ложка

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ст.л.

 

 

Режем мясо крупными кусками, чистим и мелко рубим чеснок. Рубленое мясо смешиваем со всеми ингредиентами, солью, чесноком, мускатным орехом и желатином и оставляем мариноваться от трех часов до суток.

 

 

Берем рукав для запекания или фольгу, завязываем с одного конца и кладем в ветчинницу. Утрамбовываем маринованное мясо в рукав, завязываем его с другой стороны. Ветчинницу закрываем максимально плотно, затягиваем на ней все пружинки. На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или полотенце. Сверху ставим ветчинницу и заливаем емкость водой.

 

Мультиварку включаем на два часа на режим – тушение. Готовое мясо вынимаем из ветчинницы и охлаждаем около 3-5 часов. Охлажденное и нарезанное мясо подаем к столу.

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google