Приготовление быстрого гарнира из пшеничной крупы в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Каждая хозяйка хочет провести на кухне минимум времени, стараясь обеспечить при этом полноценный, разнообразный и калорийный рацион всем домочадцам. Для этого современные кухни оснащаются вспомогательной бытовой техникой, одним из таких агрегатов является мультиварка. Она помогает владелице экономить драгоценное время, обеспечивая максимальную сохранность полезных свойств приготавливаемой пищи.

 

В этом рецепте мы расскажем, как готовить гарнир из пшеничной крупы в мультиварке. Издавна пшеничная каша была королевой обеденного стола на Руси. Чтобы сделать кашу более аппетитной и вкусной, ее обильно сдабривали молоком, сливками, маслом и медом. Традиции приготовления пшеничной каши сохранились и до наших дней. Благодаря богатому составу, пшеничная крупа является прекрасным источником энергии и полезных веществ: фосфора, цинка, железа, витаминов, растительных жиров и крахмала. Ее, как и кукурузную кашу, целесообразно включать в детский рацион, диету пожилых людей и всех, кто заботится о здоровом питании. Мы детально опишем, как приготовить в мультиварке этот несложный и полезный гарнир, который отлично подойдет к мясу, рыбе или овощам.

 

Необходимые ингредиенты:

Пшеничная крупа – 1 мультистакан,

Вода питьевая (по желанию можно использовать молоко или мясной бульон) – 3 мультистакана,

Масло сливочное – 40 гр.,

Соль – по вкусу.

 

Для начала тщательно промоем пшеничную крупу, для этого ссыпаем ее в емкость и заливаем прохладной проточной водой, после чего воду сливаем.  Повторяем процедуру несколько (3-4) раз. Затем выливаем 3 мультистакана питьевой воды в любую емкость и размешиваем в ней щепотку соли.

Засыпаем промытую крупу в чашу мультиварки и заливаем подсоленной водой. Ставим мультиварку в режим «Гречка» и ожидаем заветного сигнала.  После того, как режим приготовления окончен, открыть крышку мультиварки, добавить сливочное масло и перемешать готовую кашу.

Ваш гарнир готов!

2/5 stars (1 vote from 1)
Google