Оладьи на дрожжах с кефиром

Пышные оладьи на кефире и дрожжах без яиц

  Сухие дрожжи есть в запасе у любой хозяйки, с их помощью и при наличии других компонентов, есть возможность быстро состряпать вкусные и пышные оладьи на кефире и дрожжах без яиц (если таковые не оказались под рукой).

 Это рекомендуемое тесто для оладьев на кефире с помощью дрожжей приобретет еще большую легкость, и приготовленные из него оладьи будут нежными и тающими во рту...

 


Состав:


1 стакан просеянной муки

• 1/8 ч.л. cоли 

1/2 ч.л. cухих дрожжей

2 яичныx желтка (необязательно) 

Примерно 3/4 стакана кефира 

4 столoвые ложки сливочного масла, топленого 

2 яичных белка (необязательно)

1 столовая ложка сахара

 


Приготовление:

  1. Просейте вместе все сухие и сыпучие компоненты в глубокую тару. 
  2. В другой посуде смешать вместе растопленное сливочное масло, желтки и кефир до получения гомогенной (однородной) массы. 
  3. Сделать углубление посередине сухих ингредиентов и влить туда подготовленную ранее жидкую смесь. Перемешать.
  4. Взбейте яичные белки как для безе. В конце добавьте сахар и отправьте туда же в тесто.
  5. Если после вымешивания теста возникла потребность в добавлении кефира, постарайтесь не переборщить с его количеством. 
  6. Дать накрытому пленкой тесту подняться в теплом месте (потребуется от 30 мин. до 1 часа времени).
  7. Далее такие дрожжевые оладьи можно готовить с той же последовательностью что и оладьи на сметане, и оладьи на молоке.
  8. Подавать готовое кулинарное творение со сметаной и медом. 

 

3/5 stars (3 votes from 3)
Google