Рецепт пышных оладьев на молоке

Пышные оладьи на молоке

  Как готовить оладьи на молоке, знают все, но этот особенен тем, что является результатом смешивания и сопоставления различных рецептов из разных источников. Степень их пышности меняется в зависимости от Вашего отклонения от рецепта, от вашего типа плиты (газовой или электрической), от того насколько разогрелась сковорода, и от того, как равномерно они пропеклись. Если Вы все проделали соответственно ему, такие пышные оладьи на молоке получатся легкими, и от них будет идти приятный ванильный аромат с мягким вкусом. Если коровье молоко заменить на соевое, а сливочное масло заменить на маргарин, получится настоящая вегетарианская пища, так как это оладьи на молоке без яиц, что заметно по составу ингредиентов.

 

 По расчету, из приготовленного теста должно получиться 16-18 оладий. Если Ваша семья не осилит сразу все, то после можно подогреть их в микроволновой печи, и они будут почти так же хороши, как в свежем виде. Как приготовить оладьи на молоке, чтобы они получились лучше, чем все Ваши предыдущие эксперименты, читайте ниже...

 

Сухие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 столовые ложки рыхлителя, или гашеной соды

 

Жидкие ингредиенты:

  • 350 гр. молока с пониженным содержанием жиров (2%)
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка экстракта ванили высокого качества

 

 

Инструкция по приготовлению:

 

1. Смешайте в одной посуде сухие ингредиенты.

2. Добавьте молоко, уксус, ваниль и масло и хорошо перемешайте.

3. Сделайте углубление в центре смеси из сухих ингредиентов. Медленно влейте в нее смесь из жидких ингредиентов, мягко помешивая вилкой. Тесто должно быть густым и без комков. 

4. Сковородку 30 сантиметров в диаметре разогревать на среднем огне около 4 минут. Влить чуточку масла в сковороду и распространить его по всей ее поверхности. Затем залить на расстоянии друг от друга три столовых ложки теста. Готовьте, пока не начнут появляться крупные пузыри (около 2 минут). Переверните и прожарьте с другой стороны до золотистого цвета (около 1 минуты).

5.  Пока Вы жарите оладьи из остального теста, готовые оладьи лучше выложите на решетку. Это поможет им оставаться пышными и не сыреть.

6.  Подавать со сметаной. 

3/5 stars (3 votes from 3)
Google