Как приготовить классический салат оливье

Классический салат оливье

 

  Близится Новый Год, и стол гостеприимной хозяйки обязательно будет украшать салат оливье. Традиция готовить этот салат именно под новогодние праздники осталась со времен СССР. За рубежом рецепт советского классического салата оливье уже давно носит название  «русского» салата. Как бы то ни было, рецепт оливье можно видоизменять до бесконечности, трактуя его ингредиенты по-своему. Классический рецепт оливье не потребует длинного списка ингредиентов. Но важно помнить одно: ингредиенты оливье должны быть охлажденными. Это нужно  для того чтобы уже нарезанные кусочки держали форму и не превратились в непонятное месиво.

 

 

Состав:

  • 300-400 гр. отварной колбасы (Докторской)
  • 1 банка душистого (зеленого) горошка
  • 3 шт. картофеля средних размеров
  • 4-5 шт. моркови средних размеров
  • 5-6 шт. яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5-6 шт. средних соленых огурцов
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу (обычно это 300-350 гр.)

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие овощи заранее отварить и перед тем как начать готовить салат, убедиться, что они охлаждены до комнатной температуры. Подготовить яйца, отварив их вкрутую и дав остыть до комнатной температуры. Вымыть зеленый лук и укроп, чтобы вода стекла до того момента как придет черед зелени.
  2. Очистить вареные овощи от кожицы и нарезать кубиком, не слишком крупным, но и не мелким. Высыпать в большую глубокую миску.

3.  Душистый горошек открыть, вылить жидкость и высыпать содержимое в миску с нарезанными овощами.

4.  Яйца также очистить от скорлупы и нарезать кубиками того же размера что и овощи. Отправить в миску.

 

5.  Колбасу нарезать кубиками и высыпать в миску.

6.  Нарезать огурцы кубиками, нашинковать зелень и тоже высыпать в миску.

 

7.  Тщательно смешать все содержимое миски, заправить молотым черным перцем, добавить соль, если вы чувствуете, что она необходима (некоторые довольствуются степенью солености от майонеза). Добавить майонез и перемешать все еще раз. Затем разложить по салатницам и подавать на стол!

 Этот нехитрый рецепт салата оливье в точности отражает классический процесс приготовления от советских хозяюшек. Следовать ему довольно легко.

4.2/5 stars (5 votes from 5)
Google