Рецепт куриного филе в кляре

Рецепт куриного филе в кляре

 Каждый из нас знает, каковы вкус и польза мяса курицы. Способов приготовления куриного мяса достаточно, одним из них является рецепт куриного филе в кляре. В таком виде оно получается умопомрачительно нежным и сочным!Для  курицы в кляре можно использовать любые ее части: и филе, и ножки, и бёдрышки...  

 

 

 В том как вкусно приготовить кляр для курицы нет ничего сложного, и всем известны основные его ингредиенты - это мука и яйцо. Но достаточно небольшого вкрапления собственной фантазии, и вот он рецепт вкусного филе курицы в кляре!

 


 Состав ингредиентов:

- Для кляра понадобится стакан кипяченой ледяной воды, белок одного яйца, стакан муки, одна столовая ложка картофельного крахмала, соль и ваши любимые специи. 

 


Как готовить:

Взбиваем белок с солью и специями, вливаем воду, к этому добавляем муку и крахмал, и все перемешиваем до однородности, разбивая комочки.

Если получилось слишком жидко, то добавьте еще муки, если наоборот, то тогда подлейте водички.

И еще, есть один нюанс:  если Вы собираетесь поджарить в кляре крупные кусочки курицы, то появляется риск того, что кляр уже поджарится, а курица изнутри останется сырой. Для того, чтобы избежать этой неприятности, можно кусочки курицы обмакивать в кляр несколько раз, т.е. после того, как курочка подрумянилась, Вы еще раз обмакиваете её в кляр и опять поджариваете, и так можно сделать до 4 раз. Или же можно просто довести её до готовности в духовке.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте каждый раз разные специи и у вас все получится!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google