Как приготовить борщ украинский с мясом

Украинский борщ

Какой суп не вари на первое, а все равно хочется настоящего украинского борща! Поделюсь секретом, как его приготовить!

 

Состав (рассчитан на 3 литра воды):

  • Мясо с костями, может быть любое, какое вы любите, но желательно говядину - 400г,
  • Капуста свежая - 400г.,
  • Картофель - 400г.,
  • Сало свиное - 10г.,
  • Свекла – в зависимости на сколько вы хотите «красный» борщ – 300-500г.,
  • Томат-пюре – ½ стакана,
  • Лук – 1 средняя головка,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Мука – 1 чайная ложка,

  • Чеснок - 1-2 зубчика,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Перец горький – 2 горошины,
  • Перец душистый - 2 горошины,
  • Зелень петрушки – небольшой пучок,
  • Уксус 9%-ный – ½ столовые ложки или лимонная кислота,
  • Сахар – 1 чайная ложка.

 

Рецепт приготовления борща украинского:

  1. Мясо на косточке варим до готовности, по времени в зависимости от того, какое мясо вы выбрали. Говядину я люблю проварившуюся, поэтому варю на медленном огне часа 2 - 2,5. Если мяса на кости достаточно, желательно мясо срезать, нарезать его небольшими кусочками, и закинуть их в кастрюлю где-то через час варки костей.
  2. Готовый бульон процедить.
  3. Подготовленную и нарезанную соломкой свеклу, сбрызнуть уксусом, и тушить с сахаром и томатом-пюре до полуготовности.
  4. Свиное сало выжарить, убрать зажарки, лук мелко нарезать и обжарить на свином сале до золотистого цвета, добавив муки.
  5. Картофель нарезать соломкой, заложить в бульон, закипятить, добавить нарезанную капусту.
  6. Варить 10—15 минут. Теперь можно заправить борщ тушеной свеклой, пассированной на сале с луком.
  7. Добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками, горький и душистый перец, лавровый лист.
  8. И если борщ имеет не достаточную на ваш вкус кислинку, добавить по вкусу немного уксуса или лимонной кислоты.
  9. Дать борщу прокипеть и приправить его толченным чесноком, зеленью петрушки, довести до кипения еще раз, убрать с огня, дать настояться минут 20.
  10. Подавать со сметаной и, уж совсем «по-украински», если с пампушками с чесноком.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google