Рецепт окрошки на квасе

Рецепт окрошки на квасе

  В жаркие летние дни поможет остудить перегревшийся организм окрошка на квасе, легкий и очень освежающий суп. В идеале рецепт окрошки на квасе включает настоящий домашний квас, приготовленный самостоятельно. В его отсутствие можно заменить жидкую основу минеральной водой, кефиром, разбавить кипяченой холодной водой или даже светлым пивом.  

  Калорийность окрошки на квасе по данному рецепту составляет 47,49 ккал (на 100 гр.). 

 

 

Состав:

  • 2 средние картофелины
  • 2-3 маленьких огурца (свежих) 
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированного душистого горошка
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука

  • 5 cтол.л. сметаны
  • 2 cтол.л. горчицы 
  • 1,5-2 л. кваса 
  • Специи: соль и черный перец (молотый)


Как приготовить окрошку на квасе (пошагово):

 
Шаг 1. Подготовить ингредиенты: отварить картофель и яйца (сварить вкрутую) заранее, слить жидкость из гороха.

Шаг 2. С картофелин снять мундир, нарезать кубиками, после переложить в емкую кастрюлю:

 

Шаг 3. Колбасу также нарезать в виде кубиков, добавить к картофелю: 

 

Шаг 4. Душистый горошек также отправить к другим нарезанным ингредиентам: 

 

Шаг 5. Огурцы порезать кубиками, если они перезревшие, удалите семена и кожицу, отправьте в кастрюлю: 

 

Шаг 6. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаются такими же кубиками что и остальные составляющие, и так же перекладываются в емкость: 

 

Шаг 7. С редисок удалить вершки и корешки, хорошо промыть в холодной воде, и тонко порезать, положить туда же в кастрюлю: 

 

Шаг 8. Добавить нарезанный свежий укроп/зеленый лук: 

 

Шаг 9. Добавить в овощно-колбасную мешанину специи, положить 2 ст.л. горчицы и около 5 ст.л. сметаны (или больше, если хотите): 

 

Шаг 10. Все смешать: 

 

Шаг 11. Влейте в кастрюлю примерно 4 стакана хлебного кваса (профильтруйте, если необходимо), пусть смесь отстоится 10 минут в холоде: 

 

Шаг 12. Добавить еще немного кваса в окрошку и подавать.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google