Рецепт окрошки с колбасой

Рецепт окрошки с колбасой

  О том что рецепт приготовления окрошки с колбасой уже давно стал классическим типом готовки этого холодного супа, известно даже за пределами родины супа - России. Существует интересный факт о возникновении этого блюда: есть мнение, что его придумали бурлаки (подневольные, чьей работой было буксирование барж и других судов вверх по течению на Волге). Обычный ежедневный их обед составляла сушеная вобла, для смягчения которой они вымачивали ее в квасе. Постепенно структура этой своеобразной пищи видоизменялась, в нее начали добавляться разные другие ингредиенты, и наконец, в наши дни она представляет собой тот вид, в которм мы привыкли видеть сегодня окрошку с колбасой...

 



Состав:

  • Из зелени: зеленый лук/укроп/петрушка
  • 1 огурец
  • 6 отварных картофеля
  • 5 вареных яиц
  • 500 гр. вареной колбасы
  • 1-2 пучка редиса
  • Кефир/Лимон/Соль

 


Готовка:

  1. Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, положить в миску и размять все вместе вилкой до выделения соков.
  2. Редисы и огурец нарезать в виде кубиков или тонкими мелкими лепестками, добавить в миску.
  3. 5 отваренных картофелин порезать кубиками и тоже отправить в миску.
  4. Оставшийся картофель превратить в пюре, положить к другим готовым ингредиентам.
  5. Разрезать яйца и колбасу на квадратики и добавить ко всему остальному.
  6. Добавить кефир, довести, размешивая, до желаемой консистенции (водянисто-жидкой или густой).

  7.  Добавить соль и выдавить лимон. Окрошка готова.
  8.  Положите ее в холодильник на 15-20 минут, а затем наслаждайтесь!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google