Оладьи на кислом молоке

Рецепт оладьев на кислом молоке

  Часто бывает так, что срочно уехав по делам на два-три дня, или просто «забыв» о том, что не поставили молоко в холодильник, приехав, Вы обнаруживаете что молоко прокисло (иногда оно прокисает даже в холодильнике).  Не спешите выливать его в раковину, выбрасывать вместе с упаковкой в мусорку, или отдавать соседской собачонке (чужую не жалко :), шутка). Лучше приготовьте из него отличные оладьи из прокисшего молока, попросту кефира, приготовившего себя самого, но не по правилам. Этот рецепт оладьев на кислом молоке наверняка известен многим мамам, которые не смогли уговорить своих малышей выпить все молоко...

 

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан прокисшего молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашенной кефиром, или 1 ч.л. разрыхлителя
  • Подсолнечное масло

 

Приготовление:

1)      Подготовить все ингредиенты.

2)      Яйца взбить в глубокой миске, добавить сахар и размешивая без остановки венчиком, добиться хорошего объема, можно использовать миксер, чтобы результаты были быстрыми:

 

3)      Кислое молоко тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость, влейте в яйца:

 

4)      Просеять сверху через ситечко муку:

 

5)      Всыпать рыхлитель:

 

6)      Должна получиться достаточно густая смесь:

 

7)      Столовой ложкой, как в рецепте оладьев на сметане, или в рецепте дрожжевых оладий, вливать смесь на сковороду:

 

8)       Используя кухонный шпатель, переворачивая со стороны в сторону, жарить до золотисто-коричневой корочки:

 

9)      Повторять это действие, пока не закончится тесто, затем подавать с пылу с жару с медом, вареньем, сметаной, в общем, со всем что угодно душе!

4.7/5 stars (6 votes from 6)
Google