Рецепт оладьев с яблоками

Рецепт оладьев с яблоками

 Безусловно, еда, приготовленная дома, намного превосходит по вкусовым качествам любые магазинные полуфабрикаты, какие бы дорогие ингредиенты те не содержали. Ну а самым простым в приготовлении домашним лакомством считаются оладьи. А если быть точнее, яблочные оладьи на кефире или на молоке. Различные их версии можно найти во многих культурах по всей Европе, Азии и Южной Америке. У греков это «loukoumades», у французов  «beignets», у итальянцев «zeppole». В Испании и Латинской Америке - «buñuelos». В Индии есть «gulab jamun», в Соединенных Штатах вы можете найти рецепт оладьев с яблоками в тесте, которые выглядят так же, как пончики. Вполне возможно, что сегодняшний оригинальный рецепт оладий прошел свой путь через все мировые культуры, и затем адаптировался под наш вкус. Оладьи с яблоками на молоке, рецепт которых мы представили на этой странице, сочетают в себе все плюсы своих международных прототипов. Подайте их с медовым сиропом, и, безусловно, они станут десертом, достойным попасть даже на Ваш праздничный стол!

 

 

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • 2 очищенных и нарезанных яблока
  • Свежевыжатый сок и мелко натертая цедра одного лимона
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки рыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 3/4 стакана цельного молока (можно заменить кефиром)
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. ложка ванили
  • Масло для жарки (растительное)

 

 

Для медового сиропа к оладьям:

  • 1/3 ст. меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 небольшая палочка корицы

 

Приготовление:

  1. Перемешайте нарезанные кубиками яблоки вместе с лимонной цедрой и соком в маленькой миске (это делается для того чтобы яблоки не потемнели).
  2. В глубокую посуду просеять сухие ингредиенты: муку, сахар, рыхлитель для теста, соль и корицу. 
  3. Растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ваниль поместите в небольшую миску и взбейте. Налейте эту жидкость в сухие просеянные ингредиенты и перемешайте. Сложите туда же и нарезанные яблоки.
  4. В глубокую сковородку влейте масло и установите на средний огонь. Затем дождитесь того чтобы масло нагрелось до оптимальной температуры в 180 градусов, можно проверить готовность капелькой теста.
  5. В то же время займитесь медовым сиропом. Для этого смешайте в маленькой, по размеру посуде мед и воду, туда добавьте и палочку корицы. Доведите до кипения и убавив огонь, варите от 5 до 10 минут. 
  6. Чтобы сделать оладьи используйте ложку, с ее помощью надо выкладывать тесто в горячее масло. Используя щипцы или вилку, прожарьте оладьи так, чтобы все стороны имели однородный коричневый цвет (от 3 ​​до 5 минут). Выкладывайте готовые оладьи на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы избавиться от лишней маслянистости. Подавать готовые яблочные оладьи с медовым сиропом. Выход: около 32 оладий.

 Медовый сироп придаст ощущение слияния сладости и небольшой фруктовой кислинки. Держите сироп теплым, иначе он загустеет до времени. 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google