Простой рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это любимое блюдо для многих семей. Его очень любят и дети и взрослые. И даже те, кто равнодушен к супам, наверняка оценят рецепт приготовления этого вкусного, легкого и полезного блюда. Суп с фрикадельками приготовленный по предложенному рецепту получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Фрикадельки для такого супа можно сделать из говядины и свинины, курицы или индейки. Все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Блюдо получиться очень вкусным с любым мясом. Отличным дополнением такого супа станет сырный кекс с зеленью, приготовленный по рецепту, который можно найти на нашем сайте.

 

Ингредиенты:

 

На 2-х литровую кастрюлю или на 4-6 порций понадобиться:

Мясной фарш – 250-300 гр.

Картофель – 300 гр.

Помидоры – 200 гр.

Лук-порей – 60 гр.

Морковка – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Перец болгарский – 100 гр.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

 

 

Готовый фарш посолить, поперчить и скатать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Лук-порей нарезать полукольцами, а морковку и перец небольшими кубиками. Кастрюлю с маслом разогреть, выложить в нее морковку, лук-порей и перец. Обжаривать необходимо не более 5 минут до мягкости. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать еще пару минут. В полученную смесь добавить мелко рубленые помидоры и тушить еще несколько минут.

 

 

Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Все перемешать. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Когда все закипит добавить подготовленные фрикадельки и варить до готовности.

Уже готовый суп снять с огня и добавить лавровый лист соль, перец. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google