Рецепт теста для пельменей

Рецепт теста для пельменей

 Тем, кто с детства любит смотреть за мамиными приготовлениями на кухне, давно известен рецепт теста для пельменей, ну а тем, кто впервые решился приготовить эту вкуснятину дома, или готовил давно и чуть подзабыл порядок приготовления, предлагаем ознакомиться с данным рецептом. 

 


Ингредиенты для теста на 50 пельменей: 

  • 1 1/2 стак. просеянной муки (только для самого теста, для раскатки придется добавить еще муки)
  • 1/2 чайн.л. соли 
  • 1 яйцо (предварительно слегка взбить) 
  • 1/4 или 1/3 стак. воды 


Для начинки:

 

  • 450 г мясного фарша по вкусу 
  • 1 яйцо
  • ¼ часть средней луковицы, мелко порезанной 
  • Соль и перец 

 

Приготовление:


1. Подготовить тесто. Для этого в большой емкости смешайте муку и соль. Сделайте углубление в этой сухой смеси и влейте в него слегка взбитое яйцо. Затем перемешайте руками смесь до однородности и рассыпчатости. Постепенно добавьте 1/4 стакана воды. Размешайте. Если на донышке посуды останутся мучные хлопья, добавьте оставшуюся воду, а если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки. Замесите и сформируйте тесто в шар. Накройте крышкой и охладите в течение 15-20 минут. Для упрощения задачи можно провести весь процесс в хлебопечке, задав нужные параметры: 

2. В то время как тесто отдыхает, приготовьте мясную начинку. Смешайте мясо, лук, яйцо, соль, перец. Накройте крышкой и храните в холодильнике до необходимости: 

3. Поделить тесто на две половины. Возьмите одну половину и придавите его. Образовавшийся диск раскатайте скалкой до широкого круга диаметром примерно в 35 см: 

4. Вырежьте из него кружочки, наполните фаршем и сформируйте пельмени, как показано в рецепте лепки пельменей. Проделайте то же со второй половиной теста: 

5. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и начинайте отваривать пельмени, готовые пельмени всплывают на поверхность...

6. Подавайте с винным уксусом, растопленным маслом, посыпав укропчиком, полив сметаной, приправив горчицей, в общем с Вашей любимой заправкой. 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google