Мексиканская лепешка с начинкой

Рецепты с мексиканской лепешкой

  Тортильяс - мексиканская лепешка, начинку которой можно видоизменять до бесконечности! Эта лепешка становится все более популярной у занятых мам. Причиной этому служит то, что рецепты с мексиканской лепешкой требуют на подготовку буквально считанные минуты, а для детей это здоровая альтернатива вредному фаст-фуду, которая им очень нравится...

 

Ингредиенты:

На тортильяс:

  • 50 гр. жира (на замену: маргарин, слив. масло)
  • 1 cт. горячей воды
  • 1 . чайн. ложка соли
  • 2-3 cтак. муки

 

На начинку:

  • 1 cтол. ложка соуса пико де галло (или же помидоры, лук и кинза, нарезанные кубиками)
  • 1/4 cтак. тертого сыра
  • 2 отваренные куриные грудки, нарезанные полосками
  • сметана
  • гуакамоле
  • сливочное масло

 

Как готовить:

Тортильяс:

  1. Муку высыпать в глубокую посуду, смешать вручную с жиром.
  2. Соль смешать с водой. В муке с жиром сделать углубление, и вливая тонким ручейком воду замесить тесто.
  3. Дать тесту немного отдохнуть, а затем разделить на две части, округлить и тонко раскатать.
  4. Жарить на сковороде слегка смазанной маслом с обеих сторон, до появления «румянца».
  5. Мексиканские лепешки готовы.  

 

Мексиканские лепешки с начинкой:

1. Смажьте слегка одну сторону тортильяс растопленным сливочным маслом.

2. Положите  лепешку стороной, намазанной маслом, на антипригарную сковороду, предварительно несильно нагретой на среднем огне.

3. Распределите по лепешке 1 столовую ложку пико де галло, и 1/4 стакана тертого сыра.

4. Выложите сверху кусочки вареной курицы.

5. Через минуту согните лепешку пополам.

6. Готовьте блюдо в течение одной-двух минут, чтобы ингредиенты внутри слегка нагрелись, а затем осторожно переверните лепешку на другую сторону.

7. Через минуту выньте лепешку с начинкой (теперь это уже кесадилья), положите на сервировочное блюдо и разрежьте на треугольники.

8. Подавайте теплые  кесадильи со сметаной и гуакамоле.

3.5/5 stars (2 votes from 2)
Google