Вкуснейший плов из риса с курицей!

Рис с курицей

  Когда нужно срочно накрыть на стол, и украсить его коронным блюдом, то наверное в каждом доме найдутся рисовая крупа и курятина. Вопрос лишь в том, как приготовить рис с курицей вкусно и быстро. Надеясь что этот рецепт плова с курицей придется вашим домочадцам по вкусу, мы предлагаем его фото в аппетитном ракурсе. Возможно оно настолько соблазнит Вас своим видом, что  Вы тут же отправитесь его готовить, даже если не ждете прихода гостей...

 

Состав ингредиентов:

 
Рис – 1 стакан/ 

Куриный гуляш – 700 гр./

Морковь – 100 гр./ 

Лук – 1-2 головки/

Укроп – 50 гр./

Соль и перец (молотый) – по вкусу/


 

Как готовить:

 
- Курятину (лучше всего в виде гуляша) положите в котелок с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон. 

- Рис промойте, и далее просто замочите его в немного теплой воде и прикройте верх посуды салфеткой или тарелочкой. 

- Морковь нарежьте соломкой, добавьте ее в котелок к процессу тушения курятины, и изредка перемешивая, прожарьте морковь на сильном огне до образования небольшого коричневого оттенка. 

- Отдельно пожарьте лук и тоже добавьте к содержимому котелка. Посолите и поперчите по вкусу. 

- Наконец, залейте горячим кипятком курицу с морковью. Надо брать такой объем воды, чтобы он покрыл рис примерно на полтора-два сантиметра.

- Минут через пять добавьте рис, смешанный с мелко нарезанным укропом.

- Варите на сильном огне, пока вода полностью не впитается рисом. Огонь сбавьте до самого минимума и закройте крышку.

- Через полчаса Ваш плов с курицей будет готов!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google