Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами

 Это блюдо – просто объедение! Один его вид на фото может разжечь аппетит даже у самой ярой почитательницы диет. Речь идет о всемирно известном рецепте приготовления кулинарии, рисе с курицей и грибами, блюде для заядлых гурманов. Лучший состав ингредиентов этого лакомства Вы обнаружите лишь на нашем портале для любителей готовить, итак, приступим...

 


Состав:

 • 2 чашки белого риса 

• 2 cтол. ложки масла (растит.) 

• 1 мелко нашинкованную небольшую луковицу 

• 2 выдавленных через чесночницу зубца чеснока 

• 2 перчика чили

• 225 гр. мелко разрезанной куриной грудки 

• 100 гр. сушеных грибов 

• 2 cтол. ложки сушеных креветок 

• 1 cтол. ложка рыбной приправы

• Листья/веточка базилика для украшения 

• соль (соответственно вкусу) 

 


Приготовление:

 
• Замочите на 30 мин. грибы, после слейте воду и нашинкуйте их. 

• Приготовить рис. 

• Нагрейте масло в сковороде. 

• Положите лук, чеснок. 

• Готовьте до золотисто-коричневатого цвета. 

• Положите чили и курицу. 

• Перемешать все и жарить в течение 2-3 минут. 

• Смешать с грибами, сушеными креветками, солью и рыбной приправой. 

• Продолжать перемешивать в течение 2-3 минут. 

• После этого размешать с рисом и базиликом. 

• Украсить веточкой базилика и подавать.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google