Особенный рецепт приготовления риса в горшочках с курицей

Рис в горшочках с курицей

 В приготовлении рецептов кулинарии блюда в горшочках ценятся тем что в процессе готовки они обретают несравненный аромат  и могут дольше сохранять теплоту яства. То же самое можно сказать и о рисе в горшочках с курицей, рецепт которого мы предлагаем для тех кто располагает достаточным временем.

 Время – самый необходимый ингредиент этого способа готовки, поскольку несмотря на маринование, блюдо должно медленно томиться в жару духовки до смягчения использованных в нем продуктов. 

 


Состав ингредиентов (для блюда):

  • 2 cтак. риса, промыть и осушить 
  • 3 cтак. куриного бульона 
  • 2 куриные ножки нарезать на кусочки 
  • 100 гр. грибов 
  • 1 стол. ложка черного соевого соуса 
  • 4 cтол. ложки чесночного масла 

 

 

Для маринада:

  • 2 cтоловые ложки светлого соевого соуса;
  • 1 стол. л. темного соевого соуса;
  • 1 cтоловая ложка вина;
  • 1 ч-я ложка сока имбиря (выжать тертый имбирь);
  • 1 cтол. ложка кунжутного масла;
  • ½ ч-й ложки перца;
  • ½ ч-й ложки сахара;
  • ½ стол.л. кукурузного крахмала;
  • Зеленый лук нарезанный.  Все размешать, маринад готов.

 

 

Метод готовки: 

1. Смешать курицу, грибы с маринадом и имбирем, оставить мариноваться в течение 30 минут. 

2. Положить рис в глиняный горшок, залить бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения на пониженном огне, затем готовить его до образования на вершине характерных дырочек. (Около 15 минут) 

3. Распространить маринованные мясо и грибы сверху, накрыть крышкой, поставить горшок в духовку и дать потомиться при уменьшенной температуре 30 минут. После вынуть из духового шкафа.

4. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком, черным соевым соусом и чесночным маслом, перемешать, чтобы объединить курицу и рис. Готово!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google