Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке

Рисовая молочная каша с изюмом

Это блюдо порадует всех тех, кто на завтрак предпочитает молочные кашки. Молочная каша с рисом и изюмом отлично разнообразит ваш повседневный рацион и станет вашим любимым блюдом. Чтобы приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке, вам не понадобится покупать дорогостоящие продукты, и вы не потратите много времени на приготовления этого блюда. Вам всего лишь понадобится мультиварка,в которой есть режим приготовления  «Молочная каша». В мультиварках Redmond, Polaroid или Panasonic такие режимы есть.

 

Для приготовления этой каши лучше всего  использовать круглый рис. Каша получается идеальной консистенции, не жидкой и не густой, а половину порции молока можно заменить водой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3-4 порции. 

 

Понадобятся ингредиенты:

рис- 1 мультистакан;

- молоко - 4 мультистакана;

- вода - 1 мультистакан;

- сахар - 3 ч. ложки;

- масло сливочное;

- изюм - 1-2 ст. ложки;

- щепотка соли.

 

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке:


Первым делом нужно промыть рис  проточной водой и высыпать его в мультиварку. Затем залить рис молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и всё перемешать. Если вы хотите кашу с изюмом, то изюм нужно промыть и всыпать его на пароварку. Крышку мультиварки закрываем плотно, а мультиварку устанавливаем в режим «Молочная каша» на 35-40 минут. По окончанию режима открываем крышку мультиварки и хорошо перемешиваем кашу.

Рис из мультиварки доставать не спешите, дайте ему 15-20 минут, пусть он разбухнет. Как только молочная рисовая каша будет готова, можете подавать её на стол, и не забудьте украсить кашку пропаренным изюмом. Каша получается очень вкусной, разваристой и сытной. Приятного аппетита!

5/5 stars (1 vote from 1)
Google