Запеченный куриный рулет с черносливом

Рулет из курицы с черносливом

Как приготовить изысканное, но недорогое блюдо? Современным хозяйкам обязательно понравится незатейливый рецепт куриного рулета, запеченного в духовке с черносливом. Блюдо имеет необычный и аппетитный вид, неповторимые вкусовые качества. Мягкая курочка со сладким привкусом произведет впечатление на Ваших гостей, понравившись даже детской аудитории. Состав блюда не вызовет затруднений у любой хозяйки, а насыщаемость удовлетворит даже тех, кто считает калории.

 

Алгоритм приготовления куриного рулета несложный и процесс не займет у Вас много времени и усилий.Необходимые ингредиенты, количество:

Филе курицы,

Чернослив, 150 грамм,

2 дольки чеснока,

2 ст. ложки жирных сливок,

2 перепелиных яйца,

Соль, приправы по вкусу, зелень.

 

Теперь опишем сам процесс, как готовить куриный рулет с черносливом. Для начала вымоем и замочим чернослив в холодной воде на 15 минут. За это время разделим филейную часть курицы на крупные дольки и тщательно отобьём с обеих сторон. Измельчаем чернослив с чесноком. На полученный кусок выложим измельченный чеснок и чернослив, присыпав солью и желаемыми приправами.

 

Затем все это скручиваем в рулет и скрепляем зубочисткой, нитью или деревянной шпажкой.

Дальше расскажем, как сделать соус для запекания рулетиков. Взбиваем сливки с яйцами, не забыв добавить соль и приправы. Выкладываем рулеты в емкость для запекания, смазанную жиром. Обильно поливаем рулетики соусом и ставим в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.

Блюдо готово – при минимальных затратах получается вкусно, сытно и привлекательно!  

0/5 stars (0 votes from 0)
Google