Запеченые рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Если необходимо приготовить быструю, легкую и интересную закуску – этот рецепт для Вас. Если мы привыкли заворачивать начинку в мясо, то в этом случае мы будем делать все наоборот: мясо станет начинка в кабачке. Блюдо будет доводиться до готовности в духовке, а с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

 

Рецепт приготовления кабачковых мини-рулетиков с начинкой из курицы нам потребует подготовку следующих ингредиентов:

Свежие молодые кабачки-цуккини – 3-4 средние штуки;

Куриное филе свежее или охлажденное – 2 штуки;

Чеснок, паприка, соль, листья базилика свежие или сушеные;

Сыр твердый для натирания – 70-100г;

Оливковое масло.

Процесс приготовления рулетиков состоит из следующих этапов:

1. Промытое куриное филе порезать пластинами, выдавить на него чеснок, посолить, поперчить по вкусу и оставить немного промариноваться;

2. В это время нужно подготовить кабачки. Их следует нарезать тонкими полосками (толщиной до 5 мм), уложить на противень и поставить в горячую духовку на 3-5 минут. Кабачки должны смягчиться, что облегчит сворачивание их в рулеты.

3. На остывшие пластинки кабачков выложить полоски куриного филе, потереть немного сыром, положить листья базилика.

4. Каждый кабачок завернуть рулетиком, сколоть деревянной шпажкой.


5. Все рулетики выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и поставить запечь в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

6. Рулетики из кабачков с курицей подаются на стол как горячая или холодная закуска, украшаются свежей зеленью. Приятного аппетита! 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google