Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

  Есть очень простая идея для аперитива или застолья по случаю какого-нибудь события. Это рецепт рулета из ветчины с сыром и чесноком, который многие привыкли видеть на фуршетах. Теперь это официальное блюдо можно увидеть и на своем домашнем празднике. Желание приготовить его не обойдется для Вас трудоемким занятием: все очень просто... 

 

 

Состав:


200 гр. ветчины 
100 г любого мягкого сливочного сыра 
2 чесночных зубчика
Майонез
1 лук репчатый
1 пучок зеленого лука

 

 

Приготовление:

1.  Нашинкуйте лук репчатый по возможности мелко и пассеруйте до мягкости. Не прожаривайте слишком сильно.

2.  Сыр размять вилкой.

3.  Смешайте сыр в миске с протертым заранее чесноком и майонезом.

4.  Зеленый лук на минуту кладем в пароварку с кипящей водой, или же кладем в микроволновку на пару минут. Вынимаем и отрезаем основание, разделяем на перья. 

5.  Нарежьте ветчину тонкими пластами (как можно тоньше).

6.  Разложите ветчину на столе и каждую пластинку намажьте вышеуказанной смесью, как показано на фото:

7.  Сворачиваем все в форме рулетиков, и перевязываем зеленым луком.

8.  Рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google