Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

  Эти маленькие, хрустящие снаружи, и сдобные внутри лепешки из ржаной муки стали очень популярны у последователей здорового питания. Присутствующий в их составе мед придает слегка заметный аромат, еще более усиливающийся в сочетании со сливочным маслом...

 

Состав:

  • 250 г цельной белой муки 
  • 150 г ржаной муки 
  • 300 г воды (+20°С)
  • 1 ч./ ложка соли
  • 1 cтол. ложка меда 
  • 1 пакетик дрожжей 

 

Как готовить:

  1. Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи и муку обоих видов, замесить тесто, оставить немного отдохнуть. Через 15 минут в тесто всыпать соль и вновь перемесить.
  2. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и тепло укрыв, оставить бродить на пару часов.
  3. Когда тесто поднимется, раскатайте его на доске, присыпав слегка мукой (тесто получится липкое) до ширины в 8 мм. После этого из раскатанного теста с помощью каких-либо округлых формочек вырежьте лепешечки  диаметром в 9 мм.
  4. Переложите готовые лепешки на смазанный маслом противень, накройте пластиковым мешком и оставьте еще на 20 мин.
  5. Через означенное время ржаные лепешки вырастут в объеме, а на поверхности образуются трещины. Деревянной палочкой или пальцем сделайте углубления в лепешке а затем поставьте противень с ними в подогретую до 200°С духовку на 25 мин. 
  6. После 25 минут пребывания в духовке Ваши лепешки из ржаной муки приобретут хороший темно-золотистый цвет. Выньте их, охладите на решетке и наслаждайтесь...
0/5 stars (0 votes from 0)
Google