Салат «Белая береза» с черносливом

Салат «Белая береза»

 Достаточно новым изобретением в мире кулинарии стало интересное как по составу, так и по фактуре блюдо - салат «Белая береза». Если приложить немного усилий и старания, его внешность действительно будет близка к прототипу. Полезный и вкусный салат окажется очень кстати к празднованию главного зимнего торжества: Нового Года, став достойным соседом для другого «самого» новогоднего салата - классического салата «Оливье».  

 

 

Состав на 4 порции:

  • 300-400 гр. куриного мяса (филейная часть)
  • 200 гр. свежих или маринованных грибов (предпочтительно шампиньоны)
  • 1 шт. репчатого лука
  • Листья салата
  • 3 шт. яиц
  • 2 шт. среднего размера огурцов (свежих)
  • 100 гр. чернослива
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу  (обычно она не требуется, соли в составе майонеза вполне достаточно)

 

 

Приготовление:

  • В подсоленной воде мясо курицы отварить до готовности, вынуть и охладить. Порезать соломкой.
  • Грибы, если они свежие, нужно нашинковать в виде соломки и прожарить вместе с луком. Если они маринованные, то можно просто порезать, не подвергая жарке.
  • Отварить яйца вкрутую, нарезать соломкой.
  • Замочить на 15 минут чернослив (вода должна быть теплой). По прошествии 15 минут вынуть и осушить.
  • 2-3 штуки чернослива отложить, оставшуюся часть нарезать соломкой.
  • Огурцы очистить от кожуры, нашинковать тонкой соломкой.

 


  • Подготовить неглубокую тарелку для салата, и создать на ней имитацию зеленой листвы. Листву делаем из салатных листьев.
  • Все ингредиенты выложить на тарелке слоями, не забывая при этом поливать каждый слой майонезом. Выложить нужно все в следующем порядке: чернослив, затем грибы, после курицу, яйца и на самый верх огурцы.
  • Покрыть массу сплошь майонезом, затем украсить отложенным заранее черносливом, выложив поверху салата «узор», естественный для березы.
  • Салат «Белая береза» с черносливом, фото которого напомнит об этой лесной красавице, готов! Приятного аппетита.
1/5 stars (1 vote from 1)
Google