Салат Цезарь с аспарагусом

Салат Цезарь с аспарагусом

  В домашней кулинарии аспарагус не частый гость, но попробуйте приготовить салат «Цезарь», используя этот низкокалорийный, восхитительный продукт, доступный круглый год и он Вам обязательно придется по вкусу...

 


Компоненты:

  • 1 cт.л (15 мл) сока лимона
  • 1 яичный желток
  • 2 cт.л (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 cт.л измельченных каперсов (на 5 мл)
  • 1/2 cт.л пасты из анчоусов (на 2.5 мл) или измельченное филе одного анчоуса
  • 125 мл растительного масла
  • Соль морская и свежемолотый черный перец (добавить по вкусу)
  • 2 ломтя хлеба, порезанного кубиками (0.5 см)
  • 2 cт.л (30 мл) масла растительного
  • 225 гр. бекона, мелко порезанного 
  • 1 кг аспарагуса порезанного на кусочки
  • Протертая цедра 1 лимона
  • 50 гр. сыра пармезан нарезанного стружкой

 


Метод приготовления:

  1. В посуде соедините вместе желток, горчицу, каперсы, лимонный сок, и пасту из анчоусов. Влейте масло тонкой струей, не забывая помешивать. Заправить морской солью и перцем.
  2. В неглубокой жаропрочной емкости поджарить крутоны (хлебные кусочки). Отложить.
  3. В той же емкости прожарьте бекон до хрустящей корочки. Избавьтесь от лишнего измасливания бекона, положив его на бумажное полотенце.

 

 

  4.  Вскипятите аспарагус в соленой воде (приблизительно 3 минуты). Воду слить.
 

  5.  Смешайте в глубокой салатнице аспарагус, лимонную цедру и бекон. Залейте соусом.
 

   6.  Украсьте стружками пармезана и гренками. Подавайте как закуску или гарнир.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google