Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с креветками

 На нашем портале представлено немало вариантов приготовления салата «Цезарь». Это и «Цезарь» с пекинской капустой, где вместо одного из главных оригинальных ингредиентов - салата ромэн, используется сердцевина пекинской капусты. В этом рецепте Вы ознакомитесь с технологией и ингредиентами еще одной вариации - это рецепт салата «Цезарь» с креветками. В особенности он станет отличным выбором для Новогоднего стола. Также у нас можно увидеть рецепт другого варианта «Цезаря» с креветками, или «Цезаря» с курицей и грибами. 

 Время, затрачиваемое на приготовление салата: от 15 до 30 минут, конечно, при условии, что у вас есть готовая заправка к салату «Цезарь».

 

 

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст/л. нежирного майонеза
  • 2 ст/л.воды
  • 2 ст/л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч/л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки острого соуса чили
  • 1/8 ч.л. соуса Вустершир
  • 2 зубчика чеснока заранее измельчить

 

 

Ингредиенты для салата:

  • Оливковое масло - 50-100 гр. (для салата и хлеба)
  • 100 гр. белого хлеба
  • 2 столовые ложки тертого и кусочек целого сыра пармезан
  • 700-800 гр. средних креветок, очищенных и подготовленных
  • 250-300 гр. зеленого салата
  • Поджаренные кедровые орешки (по желанию)
  • Пучок свежего зеленого лука (по желанию)

 

 

Как готовить соус: 

Чтобы подготовить соус, смешайте с помощью венчика майонез и все остальные ингредиенты для соуса. Хорошенько размешать в блендере и убрать в холодильник до использования. Совет: Чтобы соус дошел до идеальной консистенции, он должен пробыть в холодильнике хотя бы пару дней.

 

Подготовка для салата:

1.  Хлеб нарезать кубиками, по желанию срезать корочку:

 

2.  Затем выложить на противень с фольгой и поместить в духовку. Сбрызнуть оливковым маслом и специями, и выпекать 10-15 минут. Вынуть и остудить:

 

3.  Зелень салата порезать широкими полосками и отложить до использования:

 

4.  Смешайте хлебные кубики, 2 столовые ложки натертого сыра, креветки и зеленый салат в большой миске:

5.  Добавьте соус и кедровые орешки (по желанию), сверху выложите креветки. Украсьте тонкими широкими полосками сыра и зеленым луком (по желанию). Ваш салат «Цезарь» с креветками готов, и подавать его на стол можно сразу же.

*Примечание:

Если Вы покупаете сырые креветки, отварите их в кипящей воде в течение двух минут, или до готовности.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google