Рецепт салата «Цезарь» с курицей и грибами

Салат Цезарь с курицей, грибами и майонезом

  Этот рецепт салата «Цезарь» с курицей, грибами и майонезом оставит у тех, кто его дегустировал, незабываемые вкусовые впечатления! Добавьте к салату специальную заправку, простой и доступный рецепт которой есть на нашем кулинарном портале и наслаждайтесь своим творчеством вместе с родными и друзьями за Новогодним столом...

 

 

Ингредиенты к четырем порциям:

  • 400 гр. крупно нарезанных шампиньонов;
  • Масло оливковое - 20 мл;
  • Красный винный уксус - 2 стол. ложки;
  • Сахарная пудра - 2 чайн. ложки;
  • Горчица - 1 чайн. ложка;

  • Соль - 1 чайн. ложка;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 50-100 гр. нарезанного кубиками белого хлеба;
  • 250 гр. готовой куриной грудки;
  • 1 пакет промытого и просушенного салата ромэн (можно заменить обычным салатом-латуком);
  • 3 сваренные вкрутую яйца, заранее очищенные и нарезанные дольками;
  • 1/3 стакана (75 гр.) соуса для салата «Цезарь» с курицей.

 

 

Приготовление:

  1. Высыпьте грибы в керамическую миску. Положите масло, сахар, уксус, горчицу, перец и соль в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Хорошо взболтайте, закрыв крышку. Затем туда же отправьте грибы, накройте обратно крышкой, и основательно перемешав, дайте отстояться 30 минут.
  2. Включив духовку, разогрейте ее до 200С. Опрысните нарезанный кубиками хлеб маслом и выложите на противень для выпечки. Выпекайте его в духовке в течение 8 минут или до золотистого цвета. Затем выньте и отложите в сторону, чтобы он охладился.
  3. Порвите листья салата руками и поместите в большую миску. Добавьте туда же курицу, грибы, кубики запеченного хлеба и яйца. Осторожно перемешайте салат, полейте его Вашим готовым соусом и подавайте на стол в красивых салатницах!
0/5 stars (0 votes from 0)
Google