Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

  Если Вы, взглянув на составляющие этого салата, предположите что он имеет общие черты с рецептом салата «Цезарь» с курицей и грибами на нашем портале вкусностей, то нисколько не ошибетесь. Да, в них обоих можно применить заправку для «Цезаря», о приготовлении которой рассказано на одной из наших страниц.

 Пекинская капуста набирает популярность за счет своей нежности (недаром это качество пригодилось и в салате «Нежный»), сочности, и необыкновенной пользы для организма. В салат «Цезарь» с пекинской капустой этот ингредиент тоже добавил немного своей особой пикантности...

 

Ингредиенты:

  • 1/2 куриных грудок (без кожи)
  • Специи (по вкусу)
  • Острый соус чили (по вкусу)

  • Пекинская капуста - 150-200 гр. (только мелкие листочки с сердцевины)
  • 2 стол. ложки заправки для салата «Цезарь» с курицей
  • 2 стол. ложки тертого сыра пармезан
  • Сухарики со вкусом бекона или сыра - 1 пачка

 

Как готовить:

  1. Посыпать специями и соусом чили куриные грудки, и прожарить на сковороде или в гриле до потери мясом своего светло-розового цвета в разрезе. Оставить остывать.
  2. Через некоторое время смешайте листочки пекинской капусты, соус и готовую, порезанную на крупные кусочки курицу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему салату.
  3. Добавьте сыр пармезан по вкусу.
  4. В самом конце посыпьте уже готовый салат сухариками, слегка перемешайте и подавайте.
  5. *Все ингредиенты имеют расчет для одной порции. 
5/5 stars (1 vote from 1)
Google