Салат «Цезарь» с семгой

Салат Цезарь с семгой

  О пользе рыбы с красным мясом  мы рассказывали в рецепте канапе с семгой и каперсами, где использовалась копченая семга. В салат  «Цезарь» с семгой тоже можно добавить именно копченую семгу. С таким готовым ингредиентом будет намного проще готовить, да и вкус будет гораздо лучше. Традиционной заправкой послужит соус для салата «Цезарь» (его рецепт есть на нашем портале).

 Если в рецепт салата «Цезарь» с семгой Вы хотели бы добавить рыбу в свежем виде, то ее надо подвергнуть предварительной обработке, какой - узнаете ниже...

 

 

Ингредиенты для салата:

  • 2 зубчика измельченного заранее чеснока;
  • 4 ломтика ржаного хлеба, со срезанными корками и нарезанного кубиками в 1 см;
  • 2 пакета салата-латука, с разделенными и порванными вручную листьями;
  • 1 красная луковица, тонко нашинкованная полукольцами;
  • 1/3 стакана соуса для салата «Цезарь»;
  • 2 яйца, сваренные всмятку и разрезанные пополам;
  • 200г свежей или копченой семги, нарезанной квадратиками;
  • Помидор - 1 шт. (по желанию);
  • 50 гр. сыра пармезан, нарезанного стружками (по желанию).

 

 

Ингредиенты для свежей семги:

  • Филе семги - 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 1.  Подготовить свежую семгу. Делаем это таким образом:

  • Разогреть духовку до 180С градусов.
  • Очищенную и вымытую семгу высушить бумажным полотенцем. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Разогреть немного оливкового масла в жаростойкой сковороде на среднем огне.
  • Выложить филе семги кожицей вверх на горячую сковороду и не торопясь прожарить в течение 2-х минут или до хрустящей корочки.
  • Затем рыбу отправить в духовку и выпекать в течение 4 минут. Кожицу снять, нарезать квадратиками.

2.  Хлебные кубики отправить на противень, покрытый фольгой, сбрызнуть маслом и выпекать 15 минут до хрустящей румяной корки.
3.  Чеснок, лук и листья салата положить во вместительную посуду. Добавить соус, и мягко перемешать все вместе.
4.  Разложить в салатницы полученную смесь, сверху высыпать подрумяненный хлеб (крутоны), яйца и семгу. Украсить при желании пармезаном и ломтиками помидоров.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google