Салат Цезарь с тофу

Салат Цезарь с тофу

  На нашем кулинарном портале найдут свои рецепты и любители вегетарианской пищи. Попробуйте этот салат Цезарь с тофу, у него горячий и острый вкус, который станет отличным трамплином для дегустации остальных блюд, ожидающих своего череда на столе во время Вашей обеденной или вечерней трапезы... 

 

 

Что нужно:

Для гренок:

  • 6 ​​ломтиков пшеничного хлеба, разрезанного на квадратики
  • 2 чайн. ложки дрожжей
  • 3 чайн. ложки сушеного дробленого чеснока

Для заправки салата:

  • 1 стак. обезжиренного соевого молока
  • 1/4 стак. лимонного сока
  • 6 стол. л. яблочного уксуса
  • 2 стол. л. соевого соуса
  • 1-1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайн. ложки горчицы

 

 Для жарки тофу:

  • 1 стакан масла
  • 3 стол. ложки лукового порошка
  • 3 стол. ложки чесночного порошка
  • 2 стол. ложки кайенского перца
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 350 гр. твердого тофу, нарезать плиткой, а затем на треугольники

Для салата:

  • 4 головки салата ромэн, нарезать кусками
  • Помидоры черри (добавить по желанию)
  • Нарезанная морковь, по желанию
  • черный перец  по вкусу

 

Как готовить:

1. Гренки: Посыпьте обе стороны кубиков из хлеба пищевыми дрожжами и чесночным порошком. Выпекайте в духовке при температуре 180  в течение 25 минут.

2. Соус «Цезарь»: Поместите все ингредиенты соуса в блендер, взбейте смесь до разжижения. Отложите в сторону.

3. Жареный тофу: масло налить в плоскую жаропрочную посуду. В другой посуде смешайте луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и соль, обваляйте в них тофу. Нагрейте сковороду на сильном огне, затем поместите в нее тофу и прожарьте его до почернения, около 5 минут с каждой стороны.  

4. Салат: положите ингредиенты салата в миску, размешайте. На салатницу выложить слоями жареный тофу, соус, и гренки. Посыпать сверху небольшим количеством черного перца. 

5/5 stars (2 votes from 2)
Google