Салат Цезарь в чашках из пармезана

Салат Цезарь в сырных чашках

  Иногда из довольно простых рецептов получаются очень элегантные результаты. Например, из этого рецепта салата «Цезарь» в чашках из пармезана может получиться красивая и вкусная закуска для встречи гостей на званый обед или ужин. Салат содержит только 47 калорий, поэтому он как нельзя более подходит и для диетической программы.

 

 

Ингредиенты:

  • 85 гр. свежего сыра пармезан, тертого  соломкой
  • 3 стол. л. обезжиренного йогурта
  • 1 ½ чайн. л. свежего лимонного сока
  • 1 ½ чайн. л. оливкового масла
  • 1 чайн. л. красного винного уксуса
  • 1 чайн. л. Вустерширского соуса
  • ½  чайн. л. анчоусной пасты
  • ½  чайн. л. дижонской горчицы
  • ¼ чайн. л. черного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавить
  • 4 чашки нарезанного салата ромэн

 

 

Инструкции по готовке:

1. Разогрейте духовку до 150. Слегка сбрызните маслом 10-12 формочек для выпечки кексов и отложите в сторону. На лист выпечки положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

2. Высыпать, оставляя промежутки по несколько сантиметров, по 2 столовых ложек пармезана на пергаментную бумагу. Обратной стороной ложки распрямите каждую кучу, равномерно  распределяя ее в тонкий круг (если будут излишки сыра, отложите в сторону, они понадобятся для украшения). Выпекайте на среднем уровне духовке в течение 3 - 3 ½ минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки, и сразу же поддевая каждый кусочек сыра металлическим шпателем, наложите на подготовленные формочки. Пальцами сформируйте сырные чашки и поместите вместе с формами в духовку.  Продержите еще 5 минут во включенной духовке, пока сырные чашки не станут золотыми и хрустящими. Дайте остыть Вашим чашкам в течение минуты внутри духовки, а затем выньте и охладите.

3. В то время как выпекаются сырные чашки, смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соус Вустершир, пасту из анчоусов, горчицу, перец и чеснок в миске и взбейте до полного объединения ингредиентов. В большой миске смешайте соус и салат ромэн вместе.

4. Когда пармезановые чашки остынут, заполните каждую из них готовым салатом «Цезарь», сверху присыпьте остатками пармезана и подавайте сразу же.

* Можно хранить пармезановые чашки в герметичном контейнере, положив его в холодильник, в течение нескольких дней.

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google