Салат «Греческий», классический рецепт

Салат «Греческий»

  Как подсказывает название, рецепт салата впервые был изобретен в Греции - колыбели древних цивилизаций. Здоровый, питательный, поистине восхитительный по цвету и составу салат «Греческий» стал выбором тех, кто неравнодушен к своему здоровью.

Он хорош как в разгар лета, когда главные его ингредиенты созревают прямо в огороде, так и зимой, когда аромат  оливкового масла и терпкий вкус сыра дарят тепло в стужу. Классический рецепт греческого салата - это кусочек солнечного побережья  Средиземного моря, содержащий минимум калорий и максимум удовольствия...

Узнайте, как готовить греческий салат с сухариками и сыром в завораживающем вкусе оригинала:

 

 

Ингредиенты греческого салата:

  • 4 спелых больших помидора или килограмм черри;
  • 1 красный лук (в замену - обычный);
  • 100 гр. сухариков (можно заменить кириешками со вкусом лука или зелени);
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 250 г сыра фета (можно заменить тофу или брынзой);
  • 100 г черных маслин (без косточек);
  • 1/2 лимона (или красный винный уксус - 3 стол.л.);
  • Масло оливковое - 80 мл.;
  • 1 стол. л. приправы орегано (в свежем варианте 1 пучок);
  • Соль, черный перец;
  • При желании можно добавить 1 ст.л. сушеной мяты.

 

 

Греческий салат. Рецепт приготовления с фото:

 Как делать греческий салат? Сложнее ли он, например, салата из курицы с ананасами? Судите сами... 

  • Поскольку истоки салата зародились в селениях Греции, где в цене добротность, все  ингредиенты рекомендуется нарезать большими кусками, и это в первую очередь касается помидоров. Нарежьте помидоры:

  • Лук нашинковать кольцами:

  • Очистить огурец от кожуры, и нарезать полукругами средней толщины. Кусочки огурца будут выглядеть еще лучше, если сделать это с помощью фигурной волнистой резки. Добавить в миску.

 

 

  • Возьмите оба вида перца, очистите от семян и разделите их вдоль на нескольких крупных ломтиков. Нарежьте на крупные кубики. Положите в миску с остальными ингредиентами.

  • Орегано, соль и перец смешать в маленькой посуде для соуса. Затем выжать сок лимона прямо в посуду к приправам. 

  • Далее полейте смесь оливковым маслом и тщательно перемешайте.

  • Салат полить соусом, перемешать. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики:

  • Сыр нарезать крупными кубиками:

  •  Высыпать сыр  на салат вместе с оливками. Подавать не смешивая.

Весь процесс приготовления греческого салата, калорийность которого составит примерно 140 ккал, займет у Вас не более 20 минут...

4/5 stars (3 votes from 3)
Google